Утро невесты - советы от Порубовых

Утро в доме невесты условно можно поделить на две части: сборы невесты и приезд жениха. И если для первой части необходимо правильно рассчитать время, то для второй необходимо ещё и подготовить задания, если жених будет "выкупать" невесту.

Сборы невесты.

Это самый важный этап всей свадебной подготовки.  Ведь свадьба может состоятся без автомобиля, может состоятся без банкета или любых других вещей, которые не столь важны для молодожёнов. Но без красавицы - невесты свадьбы просто не может быть. Поэтому уделите максимум внимания для этого этапа.

Если вы приглашаете мастеров по созданию причёски и визажа домой, подготовьте отдельную комнату, где невеста будет собираться. Это должна быть светлая комната, ведь невесте будут делать макияж. Здесь обязательно должны быть розетки для подключения фена, плойки и других приспособлений. Желательно, чтобы это была не проходная комната и чтобы никто в неё не заходил и не отвлекал невесту и мастеров.

В среднем на создание причёски и макияжа необходимо по часу времени, поэтому выделите эти два часа для создания неповторимого образа.

Позаботьтесь о том, чтобы визажисту и парикмахеру не пришлось блукать по дворам в поисках вашего дома. Созвонитесь с ними за полчаса до назначенного времени и узнайте, нужно ли их встретить.

Не забудьте также выкроить время для фотосессии невесты. Когда мастера визажа и причёски создадут неповторимый образ, фотограф и оператор должны будут этот образ запечатлеть. Обычно съёмки невесты занимают до поулчаса. В это время в комнате остаются только фотограф, оператор и невеста. В комнату для съёмки так же будут приглашать родителей невесты и дружку.

И вот тогда, когда съёмка будет окончена, фотограф и оператор выйдут на улицу, жениху необходимо позвонить и дать добро для того, чтобы свадебный кортеж приближался к дому невесты. 

Приезд жениха.

Первым делом необходимо определиться, будет ли организован выкуп невесты. Если вы собираетесь его проводить своими силами, то прочтите о заданиях, которые стоит выбрать для жениха.

А сейчас давайте больше поговорим об организационной части.

Если невеста живёт в многоэтажном доме, то стоит подумать о красоте свадебного фильма: постарайтесь исключить проведение каких либо заданий на крыльце, если оно не украшено или обклеено обрывками объявлений. Если внешний вид подъезда оставляет желать лучшего, то лучше вообще отказаться от заданий, проводимых в подъезде.

Разбейте задания на две части. Первую проведите на улице. При этом не обязательно на фоне подъезда. Ведь вы можете перегородить и путь жениха. Вторую часть выкупа вы можете провести уже в самой квартире или хотябы перед дверью квартиры.

Не забывайте так же и сами о камере: хотя все задания вы будете говорить жениху, оператор должен снять и Вас и жениха. Поэтому, если съёмка ведётся одной камерой, постарайтесь стоять к объективу в полоборота, как это делают актеры в мексиканских сериалах.

Обычно выкуп проводит дружка, подруги невесты, родные сёстры и братья или младшие родственники. Старайтесь не перегружать утреннюю программу. Оптимальное время для выкупа - 15-20 минут. Обычно за это время жених успевает пройти 3 - 5 заданий. Но давайте не будем забывать и про ещё одну, незапланированную преграду: соседей, требующих выкуп с жениха.

После того, как жених выкупил невесту и вручил ей свадебный букет, знакомятся свидетели. Когда все формальности соблюдены, можно позволить себе немного расслабится. Для этого в доме невесты организовывают лёгкий фуршетный стол: бутылка шампанского, бокалы, конфеты, фрукты, бутерброды. Подняв первый раз бокалы за молодых, гости выходят на улицу, для того чтобы с аплодисментами проводить их к свадебному автомобилю.

Дома остаются молодые, родители и свидетели. Если в семье есть такая традиция, то родители благословляют молодых. В разных семьях благословляют по-разному: бывает, что родители жениха благословляют его у себя  дома, а родители невесты благословляют уже и жениха и невесту, бывает, что в доме невесты молодых благословляют обе пары родителей.

И вот молодые выходят на улицу. Первыми идут жених и невеста, следом свидетели, и следом мама невесты, которая бросает вслед молодым жито, конфеты и монеты. Эту смесь по традиции кладут в сито. Сито может быть украшено ленами и кружевом.

Итак, давайте подведём итог: на сборы невесты необходимо выделить 2 часа. Ещё 30 минут - на фотосессию. Для жениха, фуршета - ещё 30 минут. И минут 30 на дорогу до ЗАГСа и ожидания в очереди.

Итого не менее  трёх с половиной часов надо отнять от времени, на которое назначена церемония.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru pikabu.ru blogger.com liveinternet.ru memori.ru yandex.ru
Оставьте комментарий! Нам интересно Ваше мнение.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)